КРАСНЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА

"АЛАВЕРДИ"

Природно-полусладкое вино.

Изготавливается из красных сортов винограда, возделываемых в восточных районах Грузии. Вино гранатового цвета, с приятным ароматом, вкус полный, гармоничный с приятной сладостью. Хорошо сочетается с курицей, фруктами. Содержит:

спирта 10-12%об.,

сахара 30-50 г/дм куб.

"АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА"

Природно-полусладкое красное вино.

Изготавливается с 1977 года. Изготавливается из винограда сортов Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши и других красных сортов, возделываемых в восточной и западной Грузии. Вино красного цвета, с приятным свежим букетом, гармоничным бархатистым вкусом.

Готовое вино содержит:спирта 10-12% об.

"АХАШЕНИ"

Природно- полусладкое вино. Изготавливается из винограда сортов Саперави. Вино темно-гранатового цвета, вкус гармоничный с бархотистыми шоколадными тонами. Готовое вино содержит:

спирта 10,5-12% об.,

сахара 30-50 г/дм куб.

"КИНДЗМАРАУЛИ"

Природно-полусладкое вино. Выпускается с 1942 года. Изготавливается из винограда сорта Саперави. Вино обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархотистым вкусом. готовое вино содержит:

спирта 10,5-12% об.,

сахара 30-50 г/дм. куб.,

Замечательные вкусовые качества снискали "Киндзмараули" широкое признание. За высокое качествовино "Киндзмараули" на международных конкурсах отмечено тремя золотыми, четыремя серебряными и одной бронзовой медалями.

"ОДЖАЛЕШИ"

Полусладкое вино. Выпускается с 1933 года. Изготавливается на склонах гор в долине реки Цхенисцкали. Вино теино-рубинового цвета, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусомс плодовыми тонами.

Содержит спирта 10-12%.

Сахаристость 30-5 г/дм куб.

На международных конкурсах отмечено двумя золотыми и одной серебряной медалями.

"ХВАНЧКАРА"

Природно-полусладкое красное вино. Выпускается с 1907 года. Изготавливается из сортов Александроули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии. Вкус обладает сильно развитым сортовым букетом, вино имеет темно-рубиновый цвет, содержит спирта 10,5-12% об., сахара 30-50 г/дм. куб.

На международных конкурсах удостоено двух золотых и четырех серебряных медалей.

 

КРАСНЫЕ СУХИЕ ВИНА

"КВАРЕЛИ"

Красное сухое вино. выпускается с 1966 года. Изготавливается из винограда сорта саперави, возделываемого в микрорайоне Кварели в Кахети. Имеет темно-гранатовый цвет с гармоничным бархотистым вкусом. Готовое вино содержит спирта 10,5-12 об. На международных конкурсах вино получило три золотые и две серебряные медали.

"МУКУЗАНИ"

По праву занимает одно из первых мест среди красных столовых вин.

Выпускается с 1888 года. готовится из винограда сорта Саперави. Виноматериалы выдерживаются не менее 3-х лет в дубовых бочках. Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат и сложный букет, обладает высокой экстрактивностью при большой вкусовой гармоничности. Готовое вино содержит спирта 10,5-12,5% об. На международных выставках было отмечено восемью золотыми, четыремя серебряными и одной бронзовой медалями.

"НАПАРЕУЛИ"

Выпускается с 1890 года. Готовится из винограда сорта Саперави. Виноматериалы выдерживаются не менее 3-х лет в дубовых бочках. Вино характеризуется красивым темно-гранатовым цветом, нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии. Готовое вино содержит спирта 11-12,5% об. На международных выставках вино награждено вино награждено шестью золотыми и двумя серебряными медалями.

"САПЕРАВИ"

Сухое красное вино. Выпускается с 1886 года. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в районах Кахети. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, на вкус гармоничное, с приятной терпкостью.

Крепость 10,5-12,5% об.

На международных конкурсах вино награждено золотой и серебряной медалями.

"ТЕЛИАНИ"

Одно из лучших столовых вин. Изготавливается из винограда сорта Каберне. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в течение 3-х лет в подвалах винзавода в Телиани. Готовое вино обладает тонким ароматом букета фиалки и красной темно-рубиновой окраской, содержит спирта 10,5-12% об. Вино "Телиани" на международных конкурсах отмечено четыремя золотыми и шестью серебряными медалями.

 

"ТРИАЛЕТИ"

Красное сухое вино. Изготавливается из винограда сорта Атени, произрастающего в районе г. Гори на гористых склонах ущелья Атени. Виноматериал выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет. Характеризуется темно-красным цветом с богатым вкусовым букетом. Готовое виносодержит спирта 10,5-12% об.

"ЦИНАНДАЛИ"

Красное сухое вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави и Каберне, возделываемых в Кахети. Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко-выраженный сортовой аромат и сложный букет. Готовое вино содержит спирта 10-12% об. Обладает высокой экстрактивностью при большой вкусовой гармоничности.

Hosted by uCoz